Vous êtes ici : Accueil > Le Restaurant Scolaire

Articles

  • MENU - 9 novembre

  • Prends ce que tu manges, pas plus - Novembre 2017

    Du lundi 20 au vendredi 24 novembre, le collège a participé pour la 2ème année, à la semaine de lutte contre les déchets avec l’opération "lutte contre le gaspillage alimentaire à la cantine".
    Les élèves devaient évaluer leur appétit à l’aide de pastilles S (pas très faim), M (faim) et XL (très faim). A la fin du repas ils triaient leurs déchets dans 3 poubelles : celle du pain, des déchets inévitables (os, peau des fruits, pot de yaourt...) et celle des déchets évitables (reste de nourriture).
    Les poubelles (...)

  • Semaine de lutte contre le gaspillage alimentaire - Novembre 2016

    Les élèves de 4ème A, leur professeur principal Mme Lamata et Mme Perez la documentaliste, se sont impliqués dans l’opération de lutte contre le gaspillage alimentaire menée par la Province Sud.
    Durant 1 semaine, ils ont pesé les restes après chaque repas à la cantine. La Province Sud avait fourni un kit de 3 poubelles, une pour le pain, une pour les déchets inévitables (os, pots vides...) et une pour les déchets évitables ( reste de nourriture).
    Les demi-pensionnaires devaient aussi évaluer leur (...)