Vous êtes ici : Accueil > Le Restaurant Scolaire > Semaine de lutte contre le gaspillage alimentaire
Publié : 22 novembre 2016

Semaine de lutte contre le gaspillage alimentaire

Les élèves de 4ème A, leur professeur principal Mme Lamata et Mme Perez la documentaliste, se sont impliqués dans l’opération de lutte contre le gaspillage alimentaire menée par la Province Sud.
Durant 1 semaine, ils ont pesé les restes après chaque repas à la cantine. La Province Sud avait fourni un kit de 3 poubelles, une pour le pain, une pour les déchets inévitables (os, pots vides...) et une pour les déchets évitables ( reste de nourriture).
Les demi-pensionnaires devaient aussi évaluer leur appétit à l’aide de pastilles ( S=j’ai pas très faim, M= j’ai faim et XL= j’ai très faim) qu’ils montraient aux cantinières.
L’opération a été bien accueilli par les élèves et le personnel de cantine. Le poids de nourriture gaspillée était inscrit tous les jours sur un tableau.
Ce projet a permis d’éveiller les consciences sur le gaspillage. A renouveler pour l’année prochaine.

Portfolio automatique :